Pos

Cake Tira-Misssyuuu

Gambar
Kopi? Hampir setiap orang yang ku temui candu banget sama kopi, mulai dari orang rumah, sahabat, temen nongkrong, dan calon suami. *eh calon suaminya siapa? Suami orang. Ckckck

Tapi yang disayangkan, aku gak boleh minum kopi. Karena kafein bikin perutku kembung dan asam lambung naik, yang jelas bikin macek *sakit perut. Gara-gara terinspirasi dengan kopi, pengin nyoba bikin cake tira-miss-u.. Weheheh

Bahan-bahan:
Bahan A
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt SP

Bahan B
- 100gram tepung terigu
- 1 sdt BP
Aduk dan ayak

Bahan C
- 50 ml santan
- 50 ml minyak goreng

Bahan D
- 3 sdm kopi jawa
- 2½ sdm coklat bubuk

Cara membuat tiramissu:
- Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Olesi loyang 15 x 5 dengan margarin.
- Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi hingga kental dan berjejak.
- Masukan bahan B mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.
- Masukan bahan C aduk menggunakan spatula jangan terlalu lama.
- Bagi adonan menjadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang dicampur co…

Banana Cake

Gambar
Punya temen yang super baik itu rejeki tak terhingga deh ya. Lagi pengin makan pisang tiba-tiba ada yang kerumah bawa pisang 1 tandan. Kaget campur ngakak liat ekspresi susah payah bawa 1 tandan pisang pake motor *kedengselan. Haha

Yang tadinya pengin banget makan pisang sekarang berubah jadi pengin bikin cake banana chocochip, hihi

Bahan-bahan yang harus disiapkan:
Bahan A
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- ½ sdt SP

Bahan B
- 150 gram tepung terigu
- ½ sdt BP
Campurkan dan ayak

Bahan C
- 5 pisang raja (dihaluskan)
- 3 sdm susu kental manis
Campurkan

- 80 gram mentega (dicairkan)
- chochochip secukupnya

Cara membuat cake banana chochocip :
- Mixer bahan A hingga kental dan berjejak.
- Masukkan bahan B lalu aduk menggunakan spatula. Jangan terlalu lama.
- Masukan bahan C dan mentega perlahan.
- Siapkan loyan 16 x 5 olesi menggunakan mentega dan terigu. Lalu oven 5 menit dan masukan chocochip. Oven lagi selama 20 menit.



Yeah, cake banan chocochip siap dipotong-potong, motongnya pak…

1 Miliyar Saraf Rusak Akibat Bentakan dan Kata-kata Kasar

Berawal dari kejadian setahun lalu, ketika kos-an ku kemalingan. Kebayang gak sih, si maling bisa masuk kamar ketika posisiku sedang tidur pules, yakali gimana gak tidur pules banget orang dia maling jam setengah 2 pagi. Waktu itu aku baru aja dikasih jatah bulanan, ku ambil duit di ATM Rp. 800.000 karena niatnya mau beli buku sekalian service motor dan bayar kosan daripada aku bolak balik ke ATM kan mending ambil sekalian. Eh malemnya kosku kemalingan. *mending kemalingan hati ya, apalagi kamu malingnya, wkwk*

Singkat cerita, si maling masuk kamar demi kamar, pas masuk kamar temenku. Temenku kebangun dan teriak kenceng biyangeeet, kenceng sekenceng-kencengnya karena posisi malingnya mau nyium temenku. Gila! Maling gak punya otak! *ya sih mana ada maling yang punya otak ya. Ampun deh, aku bener-bener takut banget. Mikirnya udah jelek banget, jangan-jangan aku di apa-apain tapi aku gak kerasa, banyak jangan-jangan diotakku. Setelah dipastiin alhamdulillah aku gak papa, aman. Padahal ak…

Yeay!!! Welcome new product #HomeTesterClubID : Review TRESemme Total Salon Repair di Rumah

Gambar
Duh duh duh senengnya beberapa kali dapet produk dari #HomeTesterClubID mulai dari paket kecantikan dove (deodorant, shampo, conditioner, sabun), lalu parfum vitalis aerosol body spary varian sheer, shampo clear dan sekarang shampo TRESemme plush conditionernya. Betapa kayanya seorang ella, sampe-sampe sering dapet produk gartisan. Hahaha
Sebagai imbalan #HomeTesterClubID cuma minta review dari hati kita. Gampang banget kan, makannya segera daftarkan dirimu menjadi bagian dari #HomeTesterClubID Lumayan bisa irit uang bulanan, bisa buat jajan. Yes yes yes!

Dan pas dibuka. Yuhu, ada conditionernya jugak. Makin sukak.

Paket dateng jam 2 siang, udah buru-buru pengin keramas nyobain shamponya. Padahal biasanya kalau mandi sore agak males gimana gitu, cuma gara-gara shampo baru aja jadi pengin cepet mandi. Betapa noraknya aku ya Tuhan. Wkwk *bodoamat*

Tengterententeng *sambil kibas rambut*
Bau wanginya tuh semerbak buanget. Wanginya sampai teras depan rumah, padahal aku belum selesai mandi.…

#MemesonaItu Ketika Bisa Berbagi Pengalaman Dan Semangat Kepada Orang Lain

Gambar
Perempuan mana yang tidak ingin terlihat selalu memesona? #MemesonaItu tidak selalu identik dengan makeup tebal ya, apalagi aku sebagai mahasiswa semester akhir yang super sibuk ngurus surat-surat untuk menghadapi ujian pendadaran. Hmmm
Tapi aku tidak khawatir dengan segudang aktifitas yang sekarang aku jalani kok, karena aku selalu menjaga penampilan tubuh yang di cover dengan Vitalis Body Scent "Blossom" wanginya longlasting & skin friendly banget.

Pengalaman pertama saat menggunakan Vitalis Body Scent "Blossom" ini saat aku sedang mulai praktek magang di salah satu sekolah SMA di Purwokerto. Wahahaha menghadapi anak SMA tentunya membuat aku lebih gugup, tegang dan kurang percaya diri dibandingkan menghadapi anak-anak SD/SMP karena anak-anak SMA kan usianya tidak jauh berbeda dengan aku. Heuheuheu *pencitraan*

Kebetulan waktu itu aku mendapat jam mengajar siang, yah rasanya semakin gerogi ketika menunggu jam mengajar tiba. Lalu aku iseng-iseng menyemprotkan …